cociña_menu_pasionyqueso_w

“Es un flan hecho de fruta de la Pasión, acompañado de una tierra de almendra y de un queso gallego espectacular, que levantará pasiones entre tus invitados”

 

Sitúate sobre as estrelas_recorte9

 Además, puedes verla en vídeo

 

Ingredientes para el flan

Tierra de almendra

250 g de puré de fruta de la Pasión o maracuyá

35 g de azúcar

6 huevos

100 g de harina de almendra

100 g de harina de trigo

100 g de mantequilla

100 g de azúcar

8 g de sal

Para acompañar

Queso de “O Cebreiro”

Flores comestibles

 

collage_ingrediente_frasco_Paixónequeixo

 

 

Preparación

Tierra de almendra

Primero, tienes que empomar la mantequilla y mezclarla con el resto de los ingredientes Congela esta masa madre. Cuando quieras preparar el postre, saca la masa del congelador y ráyala. Ponla a tostar en el horno a 160 ºC durante unos 18-20 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Flan

Pon a cocer los ingredientes del flan a 85 ºC durante 8 minutos en un robot de cocina, con agitación suave. Pasado el tiempo, aplica máxima potencia 2 minutos más, cuela y enfría

Nota: si no dispones de robot de cocina, puedes cocerlo en un cazo como se hace tradicionalmente el flan.

Presentación del plato

En un recipiente de cristal añade el flan y por encima unos trocitos de queso de “O Cebreiro”  Espolvorea por encima un poco de tierra de almendra. Decora con las flores comestibles 

¡Ya tienes tu delicioso postre listo! 

 

Pasión y queso de Pepe Solla.pdf