COCIÑAconCIENCIA está financiado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología-Ministerio de Economía y Competitividad, en su convocatoria de ayudas para el fomento de la cultura científica, tecnológica y de la innovación 2015.
Este proyecto nace en el Instituto de Investigacións Mariñas de Vigo, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, por iniciativa del grupo de Microbioloxía e Tecnoloxía de Produtos Mariños, con el apoyo de la Unidad de Cultura Científica del CSIC en Galicia.
Pepe Solla: su sensibilidad hacia los problemas de seguridad alimentaria en el ámbito doméstico y su curiosidad por la ciencia, han hecho posible esta fusión de cocina y ciencia. Generoso y positivo, el chef ha aportado a este proyecto mucho más que la puesta en práctica de lo que se pretende transmitir, contribuyendo enormemente a acercar la ciencia a espacios lúdicos como los Showcookings.
El aula de cocina de Afundación en Vigo, ha sido el maravilloso escenario en el que se han realizado los Showcookings científicos de COCIÑAconCIENCIA gracias a la colaboración de la Obra Social de ABANCA.
El Concello de Vigo también ha querido apoyar este proyecto con el objetivo de informar a los ciudadanos.
La distribuidora alimentaria GADISA, en su línea de compromiso con la alimentación saludable y por tanto segura, también colabora con este proyecto.