cociña_menu_costilla_w “Plato muy técnico, en el que le doy la vuelta a una receta muy fácil y tradicional como es el churrasco, aplicándole una cocción muy lenta a baja temperatura”

 

Sitúate sobre as estrelas_recorte9

 Ingredientes                                      Aceite de frutos secos

  • 1 costillar de cerdo ibérico
  • 25 g de almendras
  • 1/2 L de caldo de pollo
  • 10 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de pistachos
  • 2 granos de pimienta de Sichuan

 

 

  • Sal

 

Para la guarnición

  • 16 tirabeques muy tiernos
  • Mezclum de ensaladas

Preparación

Cocción

Introduce en una bolsa de vacío todos los ingredientes y cuece a 78 ºC durante 12 horas

Nota: si no tienes máquina para hacer vacío, puedes cocer la costilla en una fuente para el horno.

Transcurridas las 12 horas de cocción, si no vas a continuar en ese momento con la preparación del plato, enfría el costillar rápidamente hasta el momento de su uso y mantenlo refrigerado

Abre la bolsa, deshuesa el costillar con cuidado y prepara raciones  

Aceite de frutos secos

Tuesta los frutos en el horno según su naturaleza (los piñones al ser más pequeños necesitarán menos tiempo), cubre con aceite virgen y deja reposar.

Tirabeques

Corta las puntas y las hebras de los tirabeques, lava, seca y saltea en la sartén con un poquito de aceite.

Para la presentación y guarnición del plato

Termina dorando la costilla en la plancha para que quede crocante.

Monta el plato con los frutos secos, los tirabeques y sobre éstos, la costilla. Acompaña con mezclum de ensaladas.

Costilla ibérica confitada.pdf