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“La cocina se enriquece viajando…Algo tan representativo y local como las vieiras gallegas, se convierte en lo que denomino un “plato viajero, de influencias foráneas”, mediante las técnicas y complementos que se introducen en él”

 

Sitúate sobre as estrelas_recorte8

 

Ingredientes

Guacamole

12 vieiras grandes

1 Aguacate

1/4 de cebolleta

1 Tomate mediano

1 chile “jalapeño” encurtido

Zumo de 2 limas

3 ramas de cilantro

Hojas de rúcula

Preparación

Vieiras

Limpia las vieiras, retira el coral y reserva

Corta las vieiras en tacos  y saltéalas en la sartén con una gotita de aceite.

Guacamole

Pela el tomate y córtalo en dados pequeños; haz lo mismo con el aguacate; pica fino la cebolla, el cilantro y el chile Mezcla todo y trabájalo un poco en el mortero. Aliña con el zumo y un poco de vinagre del encurtido. Termina dándole punto de sal y reserva.

Presentación del plato

En un plato dibujar un lagrimón de guacamole y sobre él coloca los trozos de vieira y de coral salteados anteriormente. Luego termina con unas hojitas de rúcula

Vieiras sobre guacamole y su coral.pdf