“La cocina se enriquece viajando…Algo tan representativo y local como las vieiras gallegas, se convierte en lo que denomino un “plato viajero, de influencias foráneas”, mediante las técnicas y complementos que se introducen en él”
Ingredientes |
Guacamole |
12 vieiras grandes |
1 Aguacate 1/4 de cebolleta 1 Tomate mediano 1 chile “jalapeño” encurtido Zumo de 2 limas 3 ramas de cilantro Hojas de rúcula |
Preparación
Vieiras
Limpia las vieiras, retira el coral y reserva
Corta las vieiras en tacos y saltéalas en la sartén con una gotita de aceite.
Guacamole
Pela el tomate y córtalo en dados pequeños; haz lo mismo con el aguacate; pica fino la cebolla, el cilantro y el chile Mezcla todo y trabájalo un poco en el mortero. Aliña con el zumo y un poco de vinagre del encurtido. Termina dándole punto de sal y reserva.
Presentación del plato
En un plato dibujar un lagrimón de guacamole y sobre él coloca los trozos de vieira y de coral salteados anteriormente. Luego termina con unas hojitas de rúcula
Vieiras sobre guacamole y su coral.pdf