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“Plato ideal para preparar en verano, haciendo coincidir el mejor sabor de los tomates de temporada con la mejor época de pesca de los túnidos en nuestra costa. Cocción ligera, fresco, sabores puros, claros y sin muchos aditamentos”

 

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 Ingredientes                          Impregnación del pepino y la  remolacha

  • 1 lomo de atún
  • 1 pepino y 1 remolacha
  • Aceite de oliva suave
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • Salsa de soja
  • 1 dl de agua
  • Yogur natural
  • 1 palo de canela
  • 50 g de hojas de rúcula joven
  • Piel de lima
  • Sopa de tomate
  • Piel de naranja
  • Agua
  • 2 granos de pimienta de Sichuan
  • Sal
  • 1/2 zanahoria

 

 

 

Preparación

Atún

Compra un lomo de atún y asegúrate de mantener la cadena de frío

Marinado

Mezclamos el aceite de oliva suave con salsa de soja a partes iguales. Marinamos con esta mezcla el lomo de atún durante 2 días en la nevera, en un recipiente con tapa o en una bolsa envasado al vacío, para que el marinado cubra mejor todo el lomo

Impregnación

Se corta el pepino en dados y se introduce en una bolsa de vacío con los demás ingredientes de la lista para realizar la impregnación; si no dispones de máquina para hacer vacío, puedes dejar el pepino en este escabeche durante 24 horas en un recipiente, para que lo vaya absorbiendo por sí mismo Repite la misma operación con dados de remolacha, pero en otro recipiente o bolsa de vacío.

Cocinado

Marcamos el lomo de atún por todas sus caras en la sartén y lo cortamos en taquitos

Yogur

Escurrir el yogur con un cedazo o paño para que adquiera una mayor consistencia.

Sopa de tomate

Apretamos en un colador de tela un tomate que previamente ha sido congelado y descongelado y recogemos su agua en un recipiente. Ligamos este agua de tomate con xantana (según las especificaciones del fabricante).

Presentación del plato

Colocamos unos taquitos de atún , la remolacha y el pepino marinados, unos toques de yogur y unas hojas de rúcula aliñada con aceite. Terminamos dando un toque de sal al conjunto y regando el plato con la sopa de tomate.

Atún marinado, sopa de tomate aliñado, verduras envinagradas y yogur.pdf