COCIÑAconCIENCIA  es un proyecto de divulgación científica en seguridad alimentaria. Surge con la idea de acercar a los ciudadanos el trabajo del grupo de investigación de Microbiología y Tecnología de Productos Marinos del Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo – Consejo Superior de Investigaciones Científicas,  y así poder contribuir a evitar enfermedades de transmisión alimentaria.

Para cocinar con ciencia y hacer visibles los errores que se comenten en el almacenamiento, manipulación o cocinado de los alimentos, contamos con la inestimable colaboración del chef gallego, Pepe Solla. Mediante una serie de Showcookings científicos, junto al cocinero, mostramos la manera de evitar esos errores y la posibilidad de sustituirlos por unos buenos hábitos, sin que ello suponga un mayor esfuerzo por parte del consumidor. Este formato de entretenimiento que fusiona cocina y ciencia, pretende divulgar para formar, y formar para prevenir las enfermedades que se transmiten por el consumo de alimentos.

 

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Para conocer de primera mano cuáles son aquellos errores que más frecuentemente se repiten, realizamos una encuesta o test entre los consumidores, que sirve de retroalimentación del proyecto. Aquellas cuestiones en las que se observa mayor desconocimiento o confusión, son puntos clave en los Showcookings científicos y en los contenidos de esta web.

 

PC con Encuesta COCIÑAconCIENCIA2

A partir de los Showcookings científicos se generan una serie de audiovisuales, que permiten aumentar el alcance de la actividad, así como su permanencia en el tiempo.

 

SHCC