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“Este plato es una muestra de la gran versatilidad de la vieiras gallegas, que a pesar de ser delicadas, admiten su preparación de multitud de formas. Aquí se mezclan con la tradición mexicana y peruana en el aguachile que las baña, haciendo de esta receta una delicia intercultural”

 

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  Ingredientes

  • 8 vieiras grandes
  • 1/2 boniato
 
 Aguachile
  • 1 chile “jalapeño” encurtido
  • 140 g de pepino con piel
  • 175 g de zumo de lima
  • 210 g de tomatillo verde
  • 20 g de cebolla morada
  •  1 aguacate

Para la presentación

  • Aguacate
  • Brotes de cilantro
  • Hojas de capuchina
  • Flores de saúco

 

Preparación

Boniato

Corta el boniato en láminas de  1 cm de grosor aproximadamente y retírales la piel; corta de nuevo en dados y ponlos a cocer en un cazo con agua durante 18-20 minutos  

Aguachile

Trocea todos los ingredientes y tritura hasta obtener una crema ligera; cuela y reserva.

Vieiras

Separa la gónada o coral (de color anaranjado) de cada vieira y córtalo en 3-4 trozos; corta también el músculo (la parte blanca) y saltea todo en una sartén con una gotita de aceite. 

Aguacate

Corta el aguacate  en dados pequeños y reserva.

Presentación del plato

Coloca en el centro de un plato los trozos de vieira y sobre ellos, los del coral. Añade los dados de boniato cocido y los de aguacate. Incorpora el aguachile alrededor de la composición y decora con un poco de cilantro (si quieres lo puedes incorporar cuando preparas el aguachile), unas hojas de capuchina y unas flores de saúco   

Aguachile de vieiras.pdf