“Plato muy técnico, en el que le doy la vuelta a una receta muy fácil y tradicional como es el churrasco, aplicándole una cocción muy lenta a baja temperatura”
Ingredientes Aceite de frutos secos
- 1 costillar de cerdo ibérico
- 25 g de almendras
- 1/2 L de caldo de pollo
- 10 g de piñones
- 1 diente de ajo
- 10 g de pistachos
- 2 granos de pimienta de Sichuan
- Sal
Para la guarnición
- 16 tirabeques muy tiernos
- Mezclum de ensaladas
Preparación
Cocción
Introduce en una bolsa de vacío todos los ingredientes y cuece a 78 ºC durante 12 horas
Nota: si no tienes máquina para hacer vacío, puedes cocer la costilla en una fuente para el horno.
Transcurridas las 12 horas de cocción, si no vas a continuar en ese momento con la preparación del plato, enfría el costillar rápidamente hasta el momento de su uso y mantenlo refrigerado
Abre la bolsa, deshuesa el costillar con cuidado y prepara raciones
Aceite de frutos secos
Tuesta los frutos en el horno según su naturaleza (los piñones al ser más pequeños necesitarán menos tiempo), cubre con aceite virgen y deja reposar.
Tirabeques
Corta las puntas y las hebras de los tirabeques, lava, seca y saltea en la sartén con un poquito de aceite.
Para la presentación y guarnición del plato
Termina dorando la costilla en la plancha para que quede crocante.
Monta el plato con los frutos secos, los tirabeques y sobre éstos, la costilla. Acompaña con mezclum de ensaladas.
Costilla ibérica confitada.pdf