“Es un flan hecho de fruta de la Pasión, acompañado de una tierra de almendra y de un queso gallego espectacular, que levantará pasiones entre tus invitados”
Además, puedes verla en vídeo
Ingredientes para el flan |
Tierra de almendra |
250 g de puré de fruta de la Pasión o maracuyá 35 g de azúcar 6 huevos |
100 g de harina de almendra 100 g de harina de trigo 100 g de mantequilla 100 g de azúcar 8 g de sal |
Para acompañar
Queso de “O Cebreiro” Flores comestibles |
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Preparación
Tierra de almendra
Primero, tienes que empomar la mantequilla y mezclarla con el resto de los ingredientes
Congela esta masa madre. Cuando quieras preparar el postre, saca la masa del congelador y ráyala. Ponla a tostar en el horno a 160 ºC durante unos 18-20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Flan
Pon a cocer los ingredientes del flan a 85 ºC durante 8 minutos en un robot de cocina, con agitación suave. Pasado el tiempo, aplica máxima potencia 2 minutos más, cuela y enfría
Nota: si no dispones de robot de cocina, puedes cocerlo en un cazo como se hace tradicionalmente el flan.
Presentación del plato
En un recipiente de cristal añade el flan y por encima unos trocitos de queso de “O Cebreiro” Espolvorea por encima un poco de tierra de almendra. Decora con las flores comestibles
¡Ya tienes tu delicioso postre listo!
Pasión y queso de Pepe Solla.pdf